#贵州英语教师培训 贵州省英语骨干教师培训课程13:新课标视野下的中小学多模态教学创新

2023-08-16

刘晓斌,华南师范大学外语教育信息化研究中心主任、英语系主任、硕士生导师,教授、博士,广东省“南粤优秀教师”,广东教育学会外语教学专业委员会副秘书长,中国英汉语比较研究会外语教育技术专业委员会理事,广东省高等教育学会教育技术专业委员会常务理事,广东省精品在线开放课程评审专家,多本SSCI/SCI国际核心期刊审稿人。主持国家一流在线开放课程1门、广东省一流本科课程2门,已发表SSCI/SCI/CSSCI/人大复印资料全文转载等论文50余篇,作为核心成员参与国家一流课程5门,获国家级教学成果奖2项(高等教育、基础教育各1项),省级教学成果奖4项(一等奖3项、二等奖1项),主持省部级项目6项。

微信公众号:技术与教育。主要研究方向:技术支持的英语教师发展、计算机辅助语言学习、基础教育英语考试评价改革。

课程回顾

8月2日,华南师范大学外国语言文化学院的刘晓斌老师讲授《新课标视野下的中小学多模态教学创新》课程。

刘晓斌老师结合信息时代到来的背景解读新课标要求,对“多模态”及其相关概念进行解析,向学员们分享了多模态教学的方法,如通过字幕的播放和控制处理词汇影片、基于生活短视频的viewing及输出活动等。

刘晓斌老师在课上分享了大量多模态教学资源,讲解风趣幽默,课堂内容丰富扎实,赢得学员们掌声连连。

刘晓斌老师分享图片资料搜索方法

刘晓斌老师分享词汇影片学习方法

学员在课后积极地与刘晓斌老师进行进一步的交流

图文 | 叶梓琪