#贵州英语教师培训 贵州省英语骨干教师培训课程12:小学英语学生思维能力培养、小学英语早期阅读教学研究

2023-08-16

赵巍军,广州市越秀区教育发展研究院专职英语教师、小学英语教研员。华南师范大学文学学士,英国利兹大学文学硕士(TESOL),英语高级讲师,毕业以来一直从事小学英语教学、教研工作,小学英语教师培训工作。曾获广州市第八届教学成果三等奖、广州教育学会2019年优秀学术成果”一等奖。

《小学英语学生思维能力培养》

8月2日,越秀区教育发展研究院小学英语教研员、英语高级讲师赵巍军老师讲授《小学英语学生思维能力培养》课程。

上午,赵巍军老师阐释了小学英语学生思维能力培养的教学理念,用图文和视频等多种方式分享具体案例。

下午,在课程工作坊上学员们组成小组,共同讨论“课程内容如何设计可以补充培养学生的何种思维品质”,课堂气氛活跃。

小组代表进行汇报

《小学英语早期阅读教学研究:拼读教学和视觉词教学》

8月5日,赵巍军老师讲授《小学英语早期阅读教学研究:拼读教学和视觉词教学》课程。

上午,赵巍军老师从“外语阅读”、“英语阅读素养框架”、“解码能力的内涵”以及“视觉词教学”几个方面展开讲解,向学员们分享了中小学生英语阅读素养的解码能力研究。

在下午的课程工作坊上,学员们组成小组进行讨论,共同完成“用拼读的方法教新单词”这一设计任务,并派小组代表进行汇报。学员们积极热情地讨论,踊跃进行汇报分享。

赵老师与正在讨论的小组进行交流

学员们积极踊跃地进行课堂汇报

图文 | 叶梓琪

编辑 | 缪凌