#贵州英语教师培训 贵州省英语骨干教师培训课程9:基于学生心智发展的读后续写教学

2023-08-08

基于学生心智发展的读后续写教学

沈红娟,广州市培正中学英语科组长,广州市高中英语特约教研员,中学英语高级教师、中共党员、英语周报骨干作者。现为广州市高中英语特约教研员、越秀区高中英语兼职教研员、中心组组长、广州市名教师工作室主持人、广州市百千万工程教育专家培养对象。

7月29日下午14:30-17:30,沈红娟老师为贵州骨干教师讲授《基于学生心智发展的读后续写教学》。沈老师结合丰富的教学应用实例,从“思维品质是什么?”“为何在读后续写中聚焦思维品质的培养?”“在不同的读后续写教学阶段如何进行思维品质的培养?”三方面逐步深入,讲述如何在读后续写教学中培养学生的思维品质,让学生在理解的基础上进行应用实践,最后能够将所学知识进行迁移创新。

课上学员认真听讲

课后沈红娟老师与学员交流教学经验

图文 | 张丹裕

编辑 | 缪凌