#贵州英语教师培训 贵州省英语骨干教师培训课程11:大观念引领下的初中英语单元整合教学

2023-08-08

大观念引领下的初中英语单元整合教学

王武骥,广州市第十六中学英语科组长,中学高级教师,硕士研究生,有多年的初中毕业班教学经验。2021年被广州市人民政府授予“广州市优秀教师”,广东省外语专业委员会第八届理事,连续17年一直受聘为广州市越秀区和广州市英语教研中心组成员,现任越秀区初中兼职教研员,2017 届广州市特约教研员;曾荣获第九届全国中小学外语园丁奖;被评为“第六批广州市教研积极份子”;广州市第四批骨干老师, 越秀区“第四届教坛新秀”等荣誉称号;被聘请为第十四届广州市中学英语学科教研会理事;广州市中考命题库成员,所写的论文、教学案例等曾多次获得省、市、区级的奖项。

2023年8月3日上午,王武骥老师讲授《大观念引领下的初中英语单元整合教学》。

首先,王老师用粤黔两地方言与学员们交流学习,课堂引入别开生面。

紧接着,王老师以两地文化背景作为挖空训练题目素材,有趣并快速地进入英语教学。

课堂气氛活泼热烈

课间学员与王老师交流问题

课后王老师还向贵州学员们分享了一些常用的文字转语音网站,以及英语课堂活动设计的课例。

图文 | 缪凌

编辑 | 缪凌

初审 | 张海强

终审 | 王勇旗