培训部概况
发展历程
当前位置: 首页 > 培训部概况 > 发展历程 > 正文

回眸四十载 | 培训部简介

光阴如流云,弹指一挥间,自我部1980年成立以来,走过不平凡的旅程。春之萌动,夏之生机,秋之收获,冬之期待。四十年的沉淀与求索,四十年的坚守与传承,成就了如今的我们。

广东外语外贸大学是一所具有鲜明国际化特色的广东省属重点大学,是华南地区国际化人才培养和外国语言文化、对外经济贸易、国际战略研究的重要基地。学校地处中国历史文化名城和华南地区经济中心广州,辖3个校区,秉承“全人教育、追求卓越”的教育理念,营造“多元、灵动、雅致”的校园文化,具有严谨的校风、教风、学风,在国内享有良好的声誉。

培训部简介

教育部广东外语外贸大学出国留学培训部创建于1980年,系教育部直属全国11家出国留学培训部之一,是全国出国留学培训部交指委秘书长单位,也是广东省以及广州市委指定的高层次国家公派出国留学人员短期外语强化培训单位,

培训项目

培训部承担国家公派出国留学人员的短期外语强化培训,培训证书适用于申请国家留学基金委面上项目、地方合作项目、青骨项目、西部项目以及艺术专项项目等。

此外,广外培训内部还接受政府、企事业单位、社会团体以及个人的外语、商务、经济管理、人力资源及中小学校长及教师的专项委托培训。

教学资源

出国留学培训部作为广东外语外贸大学的二级单位,依托大学的优秀师资及教学资源,着重帮助学员提高跨文化语言交际能力,采取全日制(脱产)、在职业余等外语强化培训的教学模式,开设了口语、听力、阅读及写作等课程,培训语言包括英语、德语、意大利语等。为学员在国外生活、学习打下坚实的外语基础。

丰硕成果

出国留学培训部始终坚持与时俱进、不断创新,积极借鉴国外先进的外语教学模式和管理经验,在短期外语强化教学以及特定的外语教学方面做了大量的科研探索工作,取得了丰硕的成果。

四十年间,出国留学培训部为国家培养了3万余名各行各业的英才,如“共和国勋章”获得者、中国工程院院士钟南山教授、原中山大学校长王珣章教授以及各级党委、政府、高校、企事业单位领导干部,提供了高质量的留学培训和语言培训。出国留学培训部以其厚重的历史底蕴、优质的教学管理和丰硕的科研成就,得到了教育部、同行专家以及广大学员的一致好评。