#贵州英语教师培训 贵州省英语骨干教师培训课程23:初高中英语互动教学及背后的教育理念、英语反思性教学、英语教师质性研究选题及实施

2023-08-21

丁凤, 广东外语外贸大学英文学院教授、硕导。香港教育大学英语教育博士。从事英语专业本科教学和英语教育硕士教学多年。多次荣获校级教学奖。主要研究方向:自主学习、教师发展、中学-大学过渡、留学生、教育国际化。主持教育部人文社会科学研究规划基金项目一项,广东省教学项目一项,发表SSCI和CSSCI论文多篇。

课程回顾

高中英语互动教学及背后的教育理念

7月27日上午9:30-11:30,广东外语外贸大学英文学院教授、硕士生导师丁凤老师于一教407为学员讲授《高中英语互动教学及背后的教育理念》课程。

丁凤老师介绍了互动教学的理论根基——建构主义,强调教师应始终以学生为中心,将互动教学真正应用于英语课堂。

老师将互动教学法贯穿整节课程,学员在课上与老师积极互动,踊跃发言,课堂气氛热烈。

初中英语互动教学及背后的教育理念

7月28日上午,丁凤老师为初中教师学员讲授《初中英语互动教学及背后的教育理念》。

上课现场

学员讨论

英语反思性教学

7月31日上午,丁凤老师在广外一教117讲授《英语反思性教学》课程。

学员组成小组合作,讨论英语反思性教学问题。

英语教师质性研究选题及实施

8月4日上午,丁凤老师在广外一教117讲授《英语教师质性研究选题及实施》课程。

丁凤老师向学员们明确了研究的三要素,分享了与教学相关的研究方向以及实施行动研究的基本步骤。丁凤老师在讲解过程中结合大量课堂案例,并通过频繁的小组互动讨论,启发学员们全面深入地思考。

小组合作

学员们课后与丁凤老师交流

图文 | 教育部出国留学培训部(广外)

编辑 | 叶梓琪