“平安新征程,留学再出发”—我院协办2023中国国际教育巡回展“平安留学”专场活动

2023-04-16

4月15日,由中国(教育部)留学服务中心主办,广东外语外贸大学国际学院(出国留学培训部)协办的“平安新征程,留学再出发”—2023中国国际教育巡回展平安留学专场活动在广州越秀国际会议中心成功举办。我院王勇旗老师担任本次活动主持。

王勇旗老师主持发言

此次活动举办了两场平安留学大讲堂和两场安全技能实操演练。平安留学大讲堂围绕留学生群体最关注的“安全”和“健康”两个主题展开。

海外留学安全由广外国际合作与交流部周鹏部长主讲,周部长结合其多年的国际合作和交流经验,通过具体案例分析了中国留学生可能面临的心理、财务、人身、交通、卫生、和政治安全问题,以及有针对性的预防和处理方法。

海外留学医疗与保健由我院2019年公派英语培训班的优秀学员,广州中医药大学刘四军医生主讲。刘医生结合自己亲历的美国疫情和治疗经验,详细讲解海外医疗体系的特点、常见疾病的自我诊断、流行性疾病的防治、出国前的医疗准备等健康管理知识。

在上午和下午的安全技能实操演练环节,专业教官模拟当街袭击、抢劫应对、应急逃生等场景,现场示范如何应对各类危险和突发情况、在紧急情况下使用手机和第三方资源进行求助和反击,现场为学生、学生家长提供危机应对方面的专业指导。

undefined

广外国际学院(出国留学培训部)是教育部出国留学培训与研究中心挂牌单位,自2013年以来与教育部一直紧密合作,为华南地区自费和公派留学人员提供行前培训服务。 我院针对培训对象需求设置不同的培训内容组合,包括思政教育、医疗保健、心理健康、领事保护、法律问题、跨文化交际、安保实操、公派派出手续、分国别经验分享等。经过每年多次的行前培训,学员已经在行前培训的内容方面积累了高质量的培训内容和稳定的专家队伍,能够为学员提供全面的海外安全和自我防护相关培训,为院学员出国留学保驾护航。

合影培训

另外我院也作为2023中国国际教育巡回展的参展方,由我院出国事务部主任黄奕璇老师带队,推广我院2+2国际本科项目,为到场的家长学生送去专业的海外留学资讯。

招生推广团队现场答疑

上一条:武汉商学院一行来访国际学院(出国留学培训部)调研交流