教育部“平安留学”2022年春季公派人员出国行前培训会在我校顺利举行

2022-06-22

本网讯 2022年6月21日,由教育部国际合作与交流司主办,教育部留学服务中心承办,广东外语外贸大学协办的教育部“平安留学”2022年春季公派人员出国行前培训会在广东外语外贸大学北校区图书馆学术报告厅举行。我校出国留学培训与研究中心主任梁学宏先生、副主任杨文慧教授、培训部教研室主任王勇旗老师、培训部办公室主任张海强老师、班主任曾令琼老师及出国留学培训部2022年春季公派英语培训班全体学员120余人参加了本次培训。培训会议分别由杨文慧教授、王勇旗老师主持。

会议现场-奏唱国歌

本次培训为广东外语外贸大学出国留学行前培训第二场次,也是公派出国留学人员专场。为确保学员能安全、迅速地融入即将到来的国外学习、生活,把握海外领事保护安全政策,最大限度地提升对突发情况的应激能力,能主动担当中华优秀文化的传播大使,培训课程安排了爱国主义与出国留学、海外留学心理健康、海外医疗保健问题及疾病的自我诊断、海外安全保护培训、涉外交际礼仪、海外领事保护、国家公派访学政策解读及派出手续介绍等主题讲座。力求全方位、专业化的培训服务。

梁学宏院长分享爱国主义与出国留学

马宁教授讲解心理问题及应对

刘四军博士分享海外留学医疗相关问题

沈志峰大校分析海外安全案列

杨文慧教授就跨文化交际礼仪与学员交流

王东老师解读国家公派人员访学政策

通过本次培训,学员们在海外心理问题、生理问题、领事保护、人身安全及交际礼仪方面都得到极大帮助,践行“平安留学、健康留学、文明留学、安全留学”访学理念,以不忘初心、牢记使命的行为准则,为中华民族伟大复兴砥砺前行。

上一条:一切为了学员——国际学院举办​教育部国家公派出国留学人员统一考试
下一条:贵州医科大学国际交流合作处付启宏处长一行来访我校调研交流