贵州医科大学国际交流合作处付启宏处长一行来访我校调研交流

2022-06-17

本网讯 2022年6月15-17日,贵州医科大学国际交流合作处付启宏处长、港澳台事务管理科龙章波科长,外事交流科王柏林副科长一行3人来访我校进行调研交流。并代表贵州医科大学校向该校正在我部接受公派人员英语培训的学员进行了慰问交流。

付启红处长(左)与梁学宏主任(右)合影

6月15日下午16:00,在出国留学培训部B103进行了贵州医科大学学员座谈会。贵州医科大学国际交流处合作处付启宏处长一行,我校出国留学培训部杨文慧副主任、教研室王勇旗主任、办公室张海强主任、班主任曾令琼老师及2022年春季贵州医科大学全体学员参加了会议。会议由杨文慧副主任主持。

座谈会现场

会上,杨文慧副主任对付启宏处长一行表示热烈的欢迎。随后,付处就学习、生活情况和学员进行深入交流。学员纷纷表示:对该校构建的提升外语水平的平台,致以真诚的感谢,对广外专业的外语教学水平及管理方式,予以充分的肯定,并就对延长学习时间,表达出强烈的需求。杨文慧副主任表示,学员能在疫情的特殊情况下,坚持外出学习,实属难得。学员培训期间,态度端正,刻苦用功,为同期参训的学员树立良好的榜样。会议最后,付处向学员们传达该校人才工作大会精神,重点介绍了出台的《贵州医科大学海外人才培养计划实施办法》、《贵州医科大学海外人才培养计划资助管理办法》。并鼓励学员们珍惜学习机会,将在广外学习到的先进经验带回去,将在广外的良好学习习惯坚持下去,尽早谋划申报国家留基委公派出国项目。

付启宏处长一行调研交流合影

次日上午9:30,在出国留学培训部A102办公室,就目前出国留学培训部及国际学院的教学、管理、招生及外事工作情况与付处一行进行了座谈交流。前广东外语外贸大学副校长、现出国留学培训部教学督导陈林汉教授、出国留学培训部梁学宏主任参加了座谈。

陈林汉教授(右三)与付处一行合影

上午10:30,我校国际合作与交流处柯晓华处长、孔子学院办公室沈冬苗副主任、国际合作与交流处国际项目科王晞科长在我校行政楼第三会议室与付处一行就国际合作与交流、加深两校合作等事宜进行了调研交流,我部梁学宏主任、办公室张海强主任列席参加了交流会议。会议由沈冬苗副主任主持。

交流会议合影

最后,梁学宏院长陪同付处一行参观校园。就此贵州医科大学国际交流合作处来访我校调研交流完满结束。

上一条:教育部“平安留学”2022年春季公派人员出国行前培训会在我校顺利举行
下一条:2022年国家建设高水平大学公派研究生项目小语种培训通知