广东外语外贸大学主页 | 加入收藏
 
当前位置: 首页>>培训部概况>>培训部简介>>正文
广东外语外贸大学出国留学培训部简介
2019-11-25 广外培训部 

广东外语外贸大学是一所具有鲜明国际化特色的广东省属重点大学,是华南地区国际化人才培养和外国语言文化、对外经济贸易、国际战略研究的重要基地。学校地处中国历史文化名城和华南地区经济中心广州,辖3 个校区,秉承“全人教育、追求卓越”的教育理念,营造“多元、灵动、雅致”的校园文化,具有严谨的校风、教风、学风,在国内享有良好的声誉。

广东外语外贸大学出国留学培训部(以下简称“广外培训部”)创建于1980年,系教育部直属全国11家出国留学培训部之一,是培训部教指委秘书长单位,也是广东省委及广州市委指定的高层次管理人才出国前英语培训单位,培训语言包括英语、德语、法语、意大利语等。广外培训部主要负责国家公派出国留学人员的短期外语强化培训,培训证书适用于申请国家留学基金委面上项目、地方合作项目、青骨项目、西部项目以及艺术专项项目等。此外,广外培训部还接受政府、企事业单位、社会团体以及个人的外语委托培训。

广外培训部作为广东外语外贸大学的院级单位,依托大学的优秀师资及教学资源,着重帮助学员提高跨文化语言交际能力,采取全日制(脱产)外语强化培训的教学模式,开设了口语、听力、阅读、写作、语法及国外文化等课程,为学员在国外生活、学习打下坚实的外语基础。同时广外培训部始终坚持与时俱进、不断创新,积极借鉴国外先进的外语教学模式和管理经验,在短期外语强化教学以及特定的外语教学方面做了大量的科研探索工作,取得了丰硕的成果。

近四十年间,广外培训部为国家培养了数以万计的公派出国留学人员,也为华南地区企事业单位和社会量身制定培训计划并培训了大量的外语人才,在高校和企事业单位的国际交流发挥了重要作用。广外培训部以其厚重的历史底蕴、优质的教学管理和丰硕的科研成就,得到了教育部、同行专家以及广大学员的一致好评。

·培训部领导



陈林汉

广东外语外贸大学副校长

(分管校领导)


梁学宏

广外国际学院/广外培训部

院长/主任

钟罗军

广外国际学院/广外培训部

党总支书记

杨文慧

广外国际学院/广外培训部

副院长/副主任

任跃忠

广外国际学院/广外培训部

副院长/副主任

沈冬苗

广外国际学院/广外培训部

党总支副书记

刘田苗

广外国际学院/广外培训部

副院长/副主任

·行政人员

连勇

国际学院院办主任

张海强

培训部办公室主任

 

梁树果

培训部财务、人事秘书

曾令琼

培训部招生主管

谭宜燕

培训部电教管理员

 

关闭窗口