广东外语外贸大学主页 | 加入收藏
 
当前位置: 首页>>新闻公告>>正文
2019年教育部“平安留学”工作总结会在重庆召开
2019-11-22 广外出国留学培训部 

本网讯 2019年11月14日,由教育部国际合作与交流司主办,教育部留学服务中心承办,四川外国语大学协办的2019年教育部“平安留学”工作总结会在重庆举行。广外出国留学培训部杨文慧副院长、曾令琼老师出席参加了本次会议。

教育部留服中心出国处丁莉处长介绍参会嘉宾和会议议程

会议现场

会上,教育部留学服务中心艾宏歌副主任做了主旨发言,就2019年全国36家出国留学培训与研究中心的“平安留学”行前培训执行情况进行了通报。艾主任对我部2019年度的培训工作给予了高度评价,多次提名表扬我部,艾主任发言说:“广外教育部出国留学培训与研究中心在过去的行前培训中做了大量的工作,形成了‘多场次、广覆盖、多语种、多国别、建立区域专家库、多样化的培训模式’,广外培训中心注重师资建设、创新培训。授课专家师资水平高、专业水平强。”

教育部留服中心艾宏歌副主任做2019年行前培训工作总结

艾宏歌副主任对广外“中心”专家库建设给予高度评价与肯定

在经验分享环节上,我部杨院长受邀进行了先进经验分享,并就我部行前培训的亮点进行了宣传,尤其在思政培训方面,杨院长说道:“我们已经将思想教育纳入到行前培训课程里,把红色基因植入到系列讲座中,让我们的学员带着红色基因去留学”得到了在场领导的高度肯定,全场响起了热烈的掌声。她表示,广外出国留学培训与研究中心在2020年将继续前行,深入贯切党的“十九大”会议精神,不忘初心,牢记使命,将“留学之梦,报国之志”的平安留学主题落实到每一位学员心间。

杨院长(舞台右一)受邀在会上作经验交流、压轴发言

关闭窗口