2024年春季国家公派出国留学脱产班顺利开班

2024-03-12

本网讯 3月10日,出国留学培训部迎来2024年春季国家公派出国留学脱产班学员。我部全体工作人员参与到新学员报到工作,共计36名学员参加本期国家公派出国留学人员高级英语培训脱产班学习。

学员的教材和笔记本

学员报到现场

由于天气原因,不少学员在完成报到手续后,选择继续留在教室,为入学考试及即将到来的学习,进行自主复习及预习。

3月10日下午14:30,入学测试如期进行。考试考务工作有序进行,学员们奋笔疾书,以极好的状态迎接新的学习生活。

入学考试现场

次日上午11:30,我部为新学员进行了简单而隆重的开班培训说明会,我部主管院领导王勇旗老师、教研室主任李文凤老师、办公室主任张海强老师、班主任洪雪玲老师及全体学员出席参加会议。

会上,王勇旗老师率先致辞,首先提出学员们可以结合自各领域的成功经验,分享学习方法并将其投入到本次集训学习中,有利于事半功倍地提高学习效率;其次针对各类课型进行详细阐述并给出学习方法建议,鼓励学员们循序渐进地进入学习状态、按部就班地进行语言学习;最后强调学员们要多和老师沟通交流,培养语言学习的专业精神。

随后,教研室李文凤老师进行讲话:她建议学员们要按时完成各项作业、保持最佳学习状态、最大化利用好时间和教师资源。

最后,由班主任洪雪玲老师为学员进行第一次班会。在班会上洪老师耐心温柔地为学员解答生活、后勤服务等问题,为学员提供强有力的后勤辅助,为接下来紧张的学习保驾护航。在班会最后,学员自我介绍环节中,学员们也就自己的单位、学校和研究方向进行简单介绍,增强了彼此间的互相了解。

培训部主管院领导王勇旗老师发言致辞

教研室李文凤老师讲话

班主任洪老师发言致辞

部分学员自我介绍照片

至此,2024年春季国家公派出国留学脱产班顺利开班,后续将是认真严谨的授课和学习环节。最后,衷诚地祝愿各位学员能够在培训部收获良好的成绩和愉悦的学习体验,达成此阶段的学习目标,顺利通过结业考试。

上一条:“平安留学”系列活动:我部学员外出参观广州市城市规划展览中心