祝贺我部学员在英语语音语调大赛决赛获得佳绩

2023-10-12

10月12日下午,广东外语外贸大学国际学院英语语音语调大赛决赛于C104教室举行,从初赛脱颖而出的10名选手将同台比拼。国际学院教师陈斌、黄钰棋、外教Enic担任了本次大赛的评委。

活动伊始,主持人,介绍了比赛规则。比赛分为两个环节,分别是文本朗读和电影独白模仿。

在第一个环节中,选手们从《The Bee》、《How to Make Ice Cream》、《Life Cycles》等文章中随机抽取朗读。选手们自信大方,精神饱满,用抑扬顿挫的语音语调将文章的内涵于情感传递给观众和评委。

在第二个环节中,选手们模仿了迪士尼经典电影独白片段,包括长发公主、狮子王等。选手们根据角色当时的情绪心境和台词内容,准确把握语调、节奏、表情以及动作,给观众和评委带来一场听觉盛宴。

在选手们精彩激烈的比拼之后,评委老师分别对选手表现进行点评。首先,评委都肯定了今天选手们的精彩表现,并鼓励选手们再接再厉。随后,评委老师还告诉同学们,要了解好的语音语调是怎么样的,要关注重读音、轻读音,知道自己有没有发对音;同时同学们也要争取更多机会锻炼自己的英语语音语调。

最后,主持人公布获奖选手名单。评委老师与选手们合影留念。祝贺我部学员在英语语音语调大赛决赛获得佳绩。

陈晓庆 公派英语培训脱产2班 一等奖

赵逍 公派英语培训脱产2班 二等奖

杨亮 公派英语培训脱产3班 三等奖

何冬玲 公派英语培训脱产3班 优秀奖