广东外语外贸大学主页 | 加入收藏
 
当前位置: 首页>>新闻公告>>正文
万庆良在省干部培训班上鼓励学员“快乐学英语”
2009-09-12  
本网讯  9月12日上午,省有关单位干部英语培训班开班仪式在北校区第六教学楼学术报告厅举行。我省副省长万庆良,省政府副秘书长刘晓婕,省外经贸厅厅长梁耀文,省外办主任傅朗和我校党委书记徐真华,校长隋广军,校党委副书记许国彬,副校长顾也力、仲伟合、石佑启出席开班仪式。开班仪式由刘晓婕主持。


英语培训班开班仪式现场

万庆良:“开口说英语”,是落实《珠三角改革规划发展纲要》要求

  “Good morning,ladies and gentlemen!……”没错,这就是副省长万庆良在开班仪式上致辞的英语开场白。在致辞中,万庆良对我校领导的精心策划组织表示衷心的感谢。他说,广外是培养涉外型人才的重要基地,拥有一流的师资、校风和设备,这会是一个“Learning English Happily(快乐学英语)”的过程。他鼓励学员“不怕开口错,就怕不开口”,“脸皮厚一点,嘴巴勤一点”,结业的时候每个人都能“Open Your Mouth and Speak English(开口说英语)”。万庆良还指出,加强对外交往能力是贯彻落实《珠三角改革规划发展纲要》的要求。省委省政府对本次培训班高度重视和支持,希望各学员学有所成,提升对外交往的业务能力和国际竞争力。最后,他以毛主席“语言这样东西,不是随随便便就可以学好的,非要下苦功夫不可”的名言与各位学员共勉。


万庆良副省长讲话

隋广军:“增强外语能力就是给广东架起了一座通向世界的桥梁”

  隋广军代表我校向来自省有关单位的干部致以诚挚热烈的欢迎,“我们全校都特别期待这个特别的开学典礼,这既是我校服务社会、服务广东的良机,也将为我校增添400多名杰出的高端校友。”他指出,根据《珠三角改革规划发展纲要》要求,广东是我国扩大对外开放的重要门户。我省政府公务员和机关工作人员亟需拓展国际素质,提升对外交往能力,而“增强外语能力就是给广东架起了一座通向世界的桥梁”。我校是广东省内外语语种最齐全的大学,近年来不断为我省的经济发展培养输送了高质量的国际通用型人才。最后,他希望广大学员能处理好学习与工作的矛盾,并预祝各学员的英语运用能力“百尺竿头更进一步”。


隋广军在开班仪式上讲话

学员代表:学好英语,提升技能,进一步推动对外交流

  省外经贸厅副厅长郑建荣和省侨办副主任郑建民代表全体学员发言,表达了对参加英语培训的热切期盼及努力提升英语技能的决心。发言中,他们分析了当前我省政府公务员和机关工作人员掌握外语的必要性与迫切性,并表示全体学员将珍惜此次宝贵的学习机会,努力提升英语运用技能,为促进我省的改革开放,推动对外交流与合作作出更大贡献。


领导与学员合影

  据悉,自9月25日起,来自省政府、省外经贸厅、省外办、省政府办公厅、省财政厅、省编办、省旅游局、省侨办、省港澳办、省台办、省贸促会、省出入境检验检疫局的450名干部学员将在我校进行为期四个月的英语学习。

 

   又讯 开班仪式结束后,万庆良等在校领导的陪同下参观了我校MBA中心、图书馆、同声传译室等地并合影留念。

  在图书馆,万庆良还与部分自习学生进行了亲切交谈。看到我校许多学生周末依然在图书馆自习,万庆良表扬我校学生的勤奋好学精神,并称赞我校拥有良好的教风、学风、校风,为我省各单位部门输送了许多优秀人才。在图书馆三楼,万庆良还饶有兴致地坐下“自习”,在充分肯定我校图书馆建设的同时,还鼓励参与英语培训班的学员多来图书馆。


万庆良在图书馆与学生亲切交谈

* 万庆良在省干部培训班上鼓励学员“快乐学英语” 2009-09-12  转载广外新闻网

 

关闭窗口